小雨點基金會簡介

小雨點基金會是成立於 2012 年的註冊非營利組織。基金會的使命是幫助社區成員過健康快樂的生活。

自成立以來,基金會的慈善活動包括

  1. 建立專注於通過健康、文化和音樂活動提高生活質量的社區。

  2. 贊助醫療、文化和音樂活動。

  3. 運營一個社交平台,讓會員可以有效地學習和交流知識。

  4. 為會員和專業人士提供優質服務的橋樑。

 

基金會所有慈善活動純屬為社會服務,不帶有任何政治、宗教或商業動機。

歡迎註冊成為社區成員,並與基金會合作,為所有人創造一個更健康、更快樂、更美好的世界!

Plant Mirror Reflection

健康講座

自2012年以來,基金會在健康領域贊助了40多項活動,包括中醫防治各種疾病、阿爾茨海默病、冠狀病毒的講座。

文化座談

基金會舉辦了聲樂、雪花剪紙、書法、皮影戲、幽默演講、物業管理、稅務等多場文化講座。基金會還舉辦了老人晚宴,並為法學院學生頒發獎學金。

小雨點合唱團和慈善音樂會

基金會於2019年成立合唱團,2022年將舉行首場音樂會,演唱台灣作曲家石青如的歌曲。 該基金會還贊助了一場慈善音樂會,以增加人們對艾滋海默症的了解。

Friends in Nature

自信成長

2021年,基金會舉辦了一場【分享你心中的寶石】活動,讓學生以喜歡的形式向其他人談論自己喜歡的話題。 本次活動旨在增強參與者的自信,鼓勵參與者為自己喜愛的事物自豪,欣賞他人的長處。 這場活動獲得了很多讚譽。 歡迎觀看有關此活動的短片。

健康快樂新點子

基金會已經開始計劃一些新穎的項目:

【設計你的社區】:鼓勵和讚助年輕人參與自定義項目以改善社區,培養他們發現和解決問題、團隊合作、溝通和執行計劃的能力。


【快樂小農】:這是一個由熱愛種菜、種花、種樹的人組成的社區,相互分享農耕知識。

 

【回憶生命中的珍貴時刻】:提供記錄和傳播服務,為人們提供一個平靜的氛圍,講述他們生命中的珍貴時刻,並與社區和後代分享這些回憶。